Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Куликовцы» возмущены отношением властей к шествию в честь Бандеры

Активисты Куликова поля возмущены тем, что городские власти равнодушно отнеслись к факельному шествию в честь Степана Бандеры в Одессе.

Напомним, что представители различных организаций «Евромайдана» прошлись по центральным улицам города 1 января, таким образом, отпраздновав день рождение лидера ОУН(б) Бандеры.

«В первую очередь, хотели поздравить одесситов с Новым годом и Рождеством. Однако мы сожалеем, что новый год в Одессе начинается с празднования дня рождения Степана Бандеры и шествия соответствующих организаций. Хотелось бы также уяснить – было ли выдано разрешение на его проведение, и на каком основании полиция сопровождала данное мероприятие?» — задаётся вопросами общественный деятель Морис Ибрагим.

Кроме того, активисты Куликова поля отмечают, что ни один представитель городской власти, в частности это касается фракции «Оппозиционного блока» в городском совете, не высказался против проведения данного мероприятия.

«Одесса – не тот город, в котором спокойно можно проводить подобные шествия. Это неприемлемо для нашего города. Поэтому хотелось бы призвать одесситов высказывать свою позицию по отношению к соответствующим мероприятиям не только посредством интерната, но и более активно, например, присоединятся к акциям активистов Куликова поля», — обращает внимание Ибрагим.

По словам активистов, несколько ближайших мероприятий «куликовцев» состоятся после 13 января (более подробная информация о них будет представлена позже).

«Хватить сидеть дома! Хватит бояться! Приходите на Куликово поле, присоединяйтесь к нашим акциям. Пора высказывать позицию не только через интернет», — подчеркнул Морис Ибрагим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.