Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В 2018 году 53 человека в Украине заболели ботулизмом, последний случай — в Херсоне

В Украине наблюдается сезонное повышение заболеваемости ботулизмом — с начала 2018 года в стране зарегистрировано 46 случаев ботулизма и 53 пострадавших, 4 из которых умерли.

Хроника дня

Купил вяленую рыбу в супермаркете: житель Киева заразился ботулизмом

Один из магазинов сети «АТБ-Маркет» в столице Украины временно прекратил работу по причине выявления ботулизма в его продукции.

Как передаёт издание «Страна», деятельность данного магазина уже проинспектировала Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Украины, а причиной такой внеплановой проверки стало заражение киевлянина, купившего в сети и съевшего вяленую рыбу.

«По результатам лабораторных исследований Государственного НИИ по лабораторной диагностике и ветеринарно–санитарной экспертизы обнаружены ботулинистические токсины в образце проб "Толстолобик вяленый потрошённый, 1-го сорта", производитель — ООО "Тамако Инвест" (ул. Рождественская, 2а, посёлок Хутора, Черкасский район Черкасской области), дата производства — 24 сентября 2019 года, срок годности — 23 декабря 2019-го», — проинформировали в Госпродпотребслужбе, где и обязали управляющего магазином приостановить реализацию вяленых толстолобиков и устранить выявленные нарушения.

Напомним, что летом минувшего года в Ассоциации рыболовов Украины порекомендовали согражданам воздержаться от употребления копчёной рыбы на рынках и в супермаркетах, так как покупатели такой продукции рискуют заразиться ботулизмом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...