Главная / Новости

Хроника дня

Куриное мясо подешевеет

АМКУ обязал 10 крупнейших производителей и поставщиков охлажденного мяса птицы снизить цены.

Антимонопольный комитет Украины выдвинул официальные требования 10 крупнейшим производителям и поставщикам охлажденного мяса птицы привести оптово-отпускные цены на продукцию к экономически обоснованному уровню и не допускать их необоснованного повышения. О результатах рассмотрения обязательств предприятия должны сообщить Комитету в десятидневный срок, сообщает пресс-служба АМКУ.
Соответствующие меры должны принять ОАО «Мироновский хлебопродукт», ООО «Комплекс Агромарс», ЗАО «Птицекомбинат «Днепровский», ООО «Руби Роз Агрикол КО, ЛТД» , ООО «Курганский бройлер», ОАО «Владимир-Волынская птицефабрика», ООО СФ «Агроукрптаха», ЗАО «Ландгут Бройлер», ООО «Производственно-коммерческая фирма «Варто» и ООО «Птицекомплекс "Губин».
Комитет также обязал предприятия содействовать заключению прямых контрактов с розничной сетью во избежание необоснованного роста цен за счет звена посредников. Так, по результатам мониторинга оптово-отпускных цен крупнейших производителей охлажденного мяса птицы АМКУ зафиксировал, что с августа по сентябрь текущего года минимальные цены выросли от 4,08% до 13,11%, максимальные - от 4,19% до 10,97%.
По имеющейся в Комитете информации, большинство производителей этой продукции входят в состав вертикально-интегрированных групп, а следовательно, должны обеспечивать удержание минимальных затрат на производство комбикормов для вскармливания птицы. Как известно, эта статья расходов является крупнейшей в производстве охлажденного мяса птицы и достигает 85%.
На основании анализа ценовой ситуации на рынке кукурузы и комбикормов Комитет установил, что объективные причины для роста цен на мясо птицы на сегодня отсутствуют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...