Главная / Новости

Хроника дня

Курорты Херсонской области готовы принять 3,5 миллиона туристов

Херсонская область в текущем курортном сезоне планирует не только сохранить, но и превысить прошлогодний рекордный показатель количества туристов, приняв на отдых на курортах региона около 3,5 млн человек.

Об этом заявил на пресс-конференции в Херсоне глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

«Мы в прошлом году официально заявили в мае о 3 миллионах туристов, ожидаемых в курортный сезон. Но потом, когда подсчитали их количество, то это было где–то 3,5 млн. Мы ожидаем такую же цифру и в нынешнем сезоне. Но если будет больше соответственно, поблагодарим», — сказал Гордеев.

По его словам, Херсонская ОГА провела переговоры с «Укрзализныцей» по увеличению в сезоне 2017 года количества поездов в Херсонскую область из других регионов Украины. «Особенно хотим забрать туристов из северных наших областей», отметил он.

Отметим, нынешний туристический сезон на Херсонщине начался 1 мая. В 2015 году, согласно официальным данным, Херсонскую область посетили 2,5 млн туристов. В 2016 году в Херсонской области отдохнули около 3,5 млн человек как из Украины, так и из стран ближнего зарубежья.

Примечательно, что цены на херсонских курортах идентичны с турецкими, а некоторых случаях даже превышают цену отдыха в Анталии. Но в то же время отечественному отдыху далеко до уровня сервиса, который предлагают за границей. Например, турагентства предлагают отдых на курортах турецкого средиземноморья за 200 долларов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.