Главная / Новости

Хроника дня

Курорты Херсонской области готовы принять 3,5 миллиона туристов

Херсонская область в текущем курортном сезоне планирует не только сохранить, но и превысить прошлогодний рекордный показатель количества туристов, приняв на отдых на курортах региона около 3,5 млн человек.

Об этом заявил на пресс-конференции в Херсоне глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

«Мы в прошлом году официально заявили в мае о 3 миллионах туристов, ожидаемых в курортный сезон. Но потом, когда подсчитали их количество, то это было где–то 3,5 млн. Мы ожидаем такую же цифру и в нынешнем сезоне. Но если будет больше соответственно, поблагодарим», — сказал Гордеев.

По его словам, Херсонская ОГА провела переговоры с «Укрзализныцей» по увеличению в сезоне 2017 года количества поездов в Херсонскую область из других регионов Украины. «Особенно хотим забрать туристов из северных наших областей», отметил он.

Отметим, нынешний туристический сезон на Херсонщине начался 1 мая. В 2015 году, согласно официальным данным, Херсонскую область посетили 2,5 млн туристов. В 2016 году в Херсонской области отдохнули около 3,5 млн человек как из Украины, так и из стран ближнего зарубежья.

Примечательно, что цены на херсонских курортах идентичны с турецкими, а некоторых случаях даже превышают цену отдыха в Анталии. Но в то же время отечественному отдыху далеко до уровня сервиса, который предлагают за границей. Например, турагентства предлагают отдых на курортах турецкого средиземноморья за 200 долларов.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.