Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Курортную зону Бессарабии снова используют в качестве ракетного полигона

С 30 по 31 августа на расположенном неподалёку от курорта Лебедёвка Татарбунарского района Одесской области военном полигоне планируют испытать отечественные ракетные комплексы «Нептун» и «Ольха».

Как сообщает «Украинский милитарный портал», украинские военные уже предупредили местное население об ограничении доступа в 10-километровую зону в районе Лебедёвки. При этом руководство Вооружённых сил Украины уже заранее объявило, что «россияне препятствуют проведению испытаний новых видов украинского вооружения», для чего Российская Федерация якобы закрыла прилегающий к месту пуска ракет морской участок. Отметим, однако, что международные соглашения по использованию Чёрного моря предусматривают возможность причерноморских стран на короткие и чётко обозначенные сроки закрывать отдельные участки акватории в случае проведения военных учений. Такие действия носят предупредительный характер и означают, что заходы кораблей других стран в тот или иной район может быть опасным.

Курортную зону Бессарабии снова используют в качестве ракетного полигона

Напомним также, что месяц назад, в конце июля этого года, в Одесской области провели очередной этап испытания ракет реактивной системы залпового огня «Ольха» с увеличенной дальностью поражения.

Курортную зону Бессарабии снова используют в качестве ракетного полигона

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...