Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014-го года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника

Одесса: курс доллара растёт, межбанк обогнал валютчиков

Во вторник, 10 февраля, курс доллара в Одессе снова вырос. Установленный НБУ курс американской валюты до сих пор опережает даже курс, установленный валютчиками.

Так, на «7-м километре» долларами торгуют по 24,5 гривны, а скупают их по 24 гривны. На «Книжке» доллар также стоит 24,5 гривны, но покупают его при этом по 23,3 гривны. На посёлке Котовского долларами не торгуют, но покупают их по 23,2 гривны.

 

Зато на межбанке курс продажи доллара составляет уже 25,9 гривны, а покупают там американскую валюту по 25,1 гривны. По состоянию на 10:00 торги там ещё не начинались.

Что касается курса в одесских банках, то многие из них обогнали не только валютчиков, но и Межбанк. Так, Всеукраинский банк развития, банк «Кредит Днепр», «Мегабанк», Райффайзен Банк Аваль, «Энергобанк», «Платинум банк» и банк «Финансовая инициатива» торгуют долларами по 26 гривен, банк «Первый» — по 26,2 гривны, а банк «Грант» — по 27 гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.