Главная / Новости

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Коломойский предупредил о падении гривны уже осенью и обвинил в этом Порошенко

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский заявил, что нынешнее укрепление курса украинской гривны по отношению к доллару США является искусственным процессом.

Валютная паника 2 1
 

Курс доллара резко пошёл вверх

Курс продажи как наличного, так и безналичного доллара США за последние несколько дней вырос на 60-70 копеек.

По состоянию на вечер 5 августа на межбанковском валютном рынке доллар продавали по 25 гривен 70 копеек, тогда как ещё 31 июля он стоил 25 гривен и 9 копеек. При этом только в ходе торгов 5 августа доллар прибавил 31 копейку. 

Наличный доллар в Одессе продают в среднем по 26 гривен.

Отметим, что резкое падение курса связывали с запланированным на первые дни августа размещением украинских облигаций внутреннего государственного займа. Обладая высокой доходностью (15-16 процентов годовых), данные облигации пользуются спросом, в том числе и у иностранных покупателей, ищущих возможность хорошо заработать. Именно они, как считается, накануне выпуска облигаций активно скупали гривну для их приобретения, что и создало условия для невиданного с 2016 года падения курса. Теперь же торги прошли, и, как предполагают эксперты, курс будет постепенно восстанавливаться. Правда, до каких именно значений подорожает доллар после падения, пока сказать трудно.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Вот не понимаю я этих иностранных инвесторов, скупающих гривну, чтобы поднять 15%. А если она в 3 раза обрушится - такие мысли их не смущают?

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...