Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014-го года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника

Курс доллара у одесских валютчиков стабилен, но на межбанке снова подрос

Наличный доллар в Одессе стоит около 25 гривен, безналичный – порядка 24.

Если курсы валют на чёрном рынке оставались стабильными, то на межбанковском валютном рынке подорожание доллара продолжилось.

Открывшись на отметке в 23 гривны 90 копеек за доллар, торги уже к полудню преодолели 24-гривневую отметку, а к 13 часам достигли уровня в 24 гривны 20 копеек за доллар. 

Интервенция НБУ, который выбросил на рынок 13 миллиардов долларов по курсу 23 гривны 90 копеек, позволила несколько сбить рыночную «температуру», вернув торги на отметку в 24 гривны за доллар. Тем не менее, «откатить котировки» к утреннему уровню госрегулятору всё же не удалось, и торги закрылись на отметке в 24 гривны за доллар.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.