Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014-го года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника

Курс доллара в Одессе: у валютчиков падает, а банки не могут определиться

13 февраля курс доллара в Одессе по-прежнему далёк от стабильности — валютчики решили снизить ставки, а вот банки пока не могут определиться с курсом — некоторые поднимают, а некоторые наоборот — существенно снизили курс. На межбанке курс доллара тем временем незначительно упал.

«7-й километр» в пятницу 13 февраля — выходной, в связи с чем валютчики там сегодня не работают. Зато на одесской «Книжке» курс доллара снова немного упал — сегодня его продают по 25,5 гривны, а покупают по 24,5 гривны. На посёлке Котовского доллары только покупают — по 24,4 гривны.

Что касается одесских банков, тот тут ситуация неоднозначная — некоторые банки снижают курс доллара, у других он наоборот растёт. К примеру, банк «Грант» вместо вчерашних 27-гривен за доллар при продаже американской валюты сегодня просит 25,5 гривны, а вот «Альфа-банк» наоборот — со вчерашних 26 гривен за доллар поднял курс продажи до 26,9 гривны.

 

На украинском межбанке доллар тем временем падает — если вчера курс продажи американской валюты составлял 26,2 гривны, то сегодня он упал до 26,05 гривны. Покупают американскую валюту на межбанке по 25,5 гривны за доллар.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1