Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Курс доллара в Одессе: валютчики скидывают, банки поднимают

Курс доллара в Одессе 12 февраля продолжает демонстрировать отсутствие стабильности — с одной стороны, валютчики несколько снизили ставки, с другой — гораздо больше банков преодолели 26-гривневый барьер.

К примеру, курс продажи доллара на «7-м километре» снизился до 25,85 гривны за доллар, а покупают американскую валюту там по 25,35 гривны. На «Книжке» долларами торгуют по 25,9 гривны, а покупают по 24,9 гривны. На посёлке Котовского доллары по-прежнему не продают, а покупают по 24,85 гривны.

В то же время, гораздо больше одесских банков 12 февраля установили курс продажи доллара в 26 или более гривен. Это «А-Банк» (26 гривен), «Альфа-Банк» (26 гривен), «БМ Банк» (26 гривен), «Всеукраинский Банк Развития» (26,5 гривны), «ВТБ Банк» (26 гривен), «Идея Банк» (26 гривен), банк «Киевская Русь» (26,5 гривны), банк «Конкорд» (26 гривен), банк «Кредит Днепр» (26 гривен), «Кредобанк» (26 гривен), «Марфин Банк» (26,2 гривны), «Мегабанк» (26 гривен) и т.д. Самый высокий курс продажи доллара у банка «Грант» — 27 гривен.

 

Что касается межбанка, то там курс американской валюты за сутки тоже вырос — доллар там предлагают по курсу 26,2 гривны, а покупают по 25,6 гривны. По состоянию на 11:00 торги там идут, но выставляются небольшие суммы. 

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.