Главная / Новости

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Курс доллара в Одессе штурмует отметку в 29 гривен

Наличный доллар в Одессе 19 февраля можно купить в среднем по 28 гривен 87 копеек, что на 15-20 копеек дороже, чем в последние дни.

Фиксируется рост курса и на межбанковском валютном рынке: с начала торгов безналичный доллар подорожал уже на 6 копеек и тоже стоит в среднем 28 гривен 87 копеек. Для того, чтобы сбить курс, Нацбанк уже продал 40 миллионов долларов. Интересно, что продажу осуществили не на открытом аукционе, а по методике «запроса лучшего курса», то есть как бы закрытого конкурса среди 20 «избранных» банков.

Валютная интервенция пока позволила НБУ удержать курс от дальнейшего роста, однако надолго ли этого хватит, пока неясно. Спрос на валюту остаётся внушительным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.