Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Курс доллара стабилен в Одессе, но растёт на межбанке

Наличный доллар в Одессе четвёртый день подряд продают по 26,3-26,4 гривны.

Напомним, рост курса доллара начался в Одессе в конце декабря. К 14 января американская валюта преодолела отметку в 26 гривен за доллар, а 19 января достиг отметки в 27 гривен и даже немного превысил её. Однако с 21 января доллар начал дешеветь и 25 января достиг нынешнего уровня — который, впрочем, более чем на гривну превышает курс, существовавший до начала нынешнего «цикла».

При этом на межбанковском валютном рынке доллар вот уже несколько дней подряд дорожает: так, в настоящий момент безналичный доллар продают в среднем по 25 гривен 28 копеек, что всего на копейку меньше, чем максимальный курс последнего времени, зафиксированный 19 января. Причём только в ходе торгов сегодняшнего дня, 28 января, доллар подорожал почти на 30 копеек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.