Главная / Новости

 

Хроника дня

Курсант Одесской военной академии получил 2 года дисбата за самоволку

За самовольное оставление службы курсант Одесской военной академии В. был приговорён к наказанию в виде двух лет содержания в дисциплинарном батальоне.

Приговор вынес Малиновский районный суд Одессы. Уголовное преступление предусмотрено ч. 4 ст. 407 УК Украины (Самовольное оставление военной части или места службы, а также неявка своевременно на службу без уважительных причин, содеянные в условиях военного состояния или в боевой обстановке).

До вступления приговора в законную силу суд применил к курсанту меру пресечения в виде содержания под стражей.

Установлено, что В., являясь военнослужащим по контракту и проходя военную службу на должности курсанта факультета подготовки специального назначения, в конце января 2018 года не явился вовремя на службу и продолжал находиться вне Военной академии более трёх с половиной месяцев, проводя свободное время по своему усмотрению.

Публичное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

ну и что тута такого, человек разочаровался, не захотел под "козлотой всушной" служить. а суд пусть лучше сепара-дезертира стерника накажет за двойное убийство, слабо однако . .. .. .

Ответить +1

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...