Главная / Новости

Хроника дня

Кусок искусственной говядины вырастили и распечатали в космосе россияне

Израильская компания Aleph Farms вместе с российской частной лабораторией 3D Bioprinting Solutions вырастили небольшой кусок говядины на Международной космической станции и распечатали его.

На российском биопринтере клетки мышечной ткани коровы были собраны в небольшой кусок мяса (размер не указан), передает издание The Guardian.

Российская лаборатория планирует продолжить проект. Так, будут напечатаны ткани рыбы и кролика, клеточный материал для которых предоставили другие компании.

Aleph Farms выделяет клетки у живых коров, выращивает их на искусственной питательной среде в лабораторных условиях, а затем собирает в структуры, сходные с обычным мясом. Компания называет свой продукт «мясом без забоя».

Кусок искусственной говядины вырастили и распечатали в космосе россияне

Российская и израильская компании заявили, что изготовление культивированного мяса применимо для питания космонавтов в ходе длинных космических полётов к другим планетам. «Долгосрочные пилотируемые космические полёты неизбежно столкнутся с беспрецедентными проблемами в области питания и повторного использования всех имеющихся органических ресурсов», — напомнил председатель совета директоров компании «Инвитро» и соучредитель 3D Bioprinting Solutions Александр Островский.

«Мы доказываем, что культивируемое мясо можно производить в любое время, в любом месте, при любых условиях. В космосе у нас нет 10000-15000 литров воды, которые необходимы для выращивания 1 килограмма говядины», — подчеркнул соучредитель и генеральный директор Aleph Farms Дидье Тубиа.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Che Warf Che Warf

а шо там у нас????

Ответить 0
Новак Татьяна Новак Татьяна

Офигеть. .. Теперь и у нас на базарах Одессы вскоре появится искусственное мясо)))

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...