Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесса: малоизвестная фирма «освоит» полтора миллиарда на реконструкции аэропорта

Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» определило подрядчика по реконструкции Одесского аэропорта за счёт государственного бюджета.

Судьба аэропорта 1

Хроника дня

Кусок склона на Французском бульваре передан в частные руки

ООО «Варда Плюс» предоставлено разрешение на разработку проекта землеотвода по Французскому бульвару, 1/5 для эксплуатации строений яхт-клуба со спасательной станцией.

Данное решение было принято на сессии Одесского горсовета 19 сентября.

Речь идёт об участке площадью 0,8 гектара на склоне Французского бульвара. Как мы уже сообщали ранее, земля отводится под строения, которые ранее принадлежали «Одесской областной организации физкультурно–спортивного общества "Динамо"». Частная фирма стала собственником этих строений на основании заключения ипотечного договора с общественной организацией «Динамо».

Согласно данным госреестра, фирма «Варда Плюс» создана в 2012 году, офис располагается в Киеве, директор — Роман Гроховецкий.

Кусок склона на Французском бульваре передан в частные руки

Кроме этого, депутаты приняли ещё ряд важных для города земельных вопросов.

В частности, КП «Городское капитальное строительство» получило разрешение на отвод двух земельных участков: 0,7 гектара по Академической, 30 (для строительства объектов рекреационного назначения) и 1,6 гектара земли между Трассой здоровья и улицей Черноморской для строительства спорткомплекса (район Ланжерона).

В районе «Отрады» (переулок 2-й Лермонтовский, 1а) ЧПКФ «Виктория» займётся отводом 21 сотки под обслуживание рекреационно–ресторанного комплекса.

Помимо этого, разрешение на отвод земельного участка 0,17 гектара по улице Генуэзской, 5 предоставлено ООО «Полакс». Ранее мы сообщали, что земля отводится под строительство нового центра, однако директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор внёс ясность и заверил, что речь идёт об отводе земли под существующую застройку (площадью 1290 квадратов) и новый объект возводить не будут.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...