Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Религиозной общине планируют бесплатно передать строение на Французском бульваре

Одесскому горсовету предлагают бесплатно вернуть культовое сооружение в переулке Удельном, 1 в собственность религиозной общине «Иоанно-Кронштадтская парафия Одесской епархии Русской истинно–православной церкви».

Новости Одессы

Здравствуйте, «дачники»! Полгектара на Таирова хотят «распилить» по классической коррупционной схеме

После продолжительного перерыва в повестке дня сессии Одесского горсовета вновь появилась группа проектов землеотвода, имеющая все признаки т.н. «дачной» схемы хищения земли, находящейся в коммунальной собственности.

3

Хроника дня

Кусок склона в Отраде ушёл в частные руки

Земельный участок в 0,93 гектара на пляже «Отрада», 13 в Одессе сдан в аренду ООО «Инкам плюс».

Соответствующее решение приняла 31 октября сессия Одесского городского совета. Как стало известно на заседании собрания, земля отдаётся сроком на 20 лет для эксплуатации и обслуживания административного здания и благоустройства прилегающей территории, которая предназначена для повседневного отдыха населения. По словам директора департамента коммунальной собственности Алексея Спектора, обсуждаемый участок не имеет прямого выхода к морю, но речь всё же идёт о рекреационной зоне общего пользования — рядом расположены Черноморская флотилия (детская парусная школа) и яхт-клуб.

Кусок склона в Отраде ушёл в частные руки

Чиновник также заверил, что никакого высотного строительства там не будет: собираются поставить лишь одноэтажное строение.

Добавим, что в настоящее время по указанному адресу находятся ветхие строения общей площадью в 500 квадратных метров. Ранее они принадлежали ЧМП, а в 2017 году были выкуплены на аукционе фирмой «Инкам плюс».

Кусок склона в Отраде ушёл в частные руки

В ходе обсуждения вопроса депутат Анна Позднякова (фракция «Самопомич») поинтересовалась у властей, каким образом муниципалитет хочет сдать землю в аренду, если речь идёт территории в государственной собственности, ведь здесь стояли объекты ЧМП. Алексей Спектор ответил на это, что у него имеется письмо из Одесской облгосадминистрации, в котором утверждается: данный земельный участок к госсобственности не относится. Позднякова, однако, попросила вынести рассматриваемый проект решения на отдельное голосование, по той причине, что на участке есть детская парусная школа, и «любые телодвижения могут негативно повлиять на развитие спорта».

Впрочем, несмотря на замечания депутата, большинство её коллег указанное решение поддержали.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Эта территория очень заброшена и замусорена.
Если там наведут порядок ничего плохого не будет, а если сделают 150 тую кафешку и вовсе будет хорошо))

Ответить +1

????????...

Видео



????????...