Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Приморский суд Одессы огласил приговор капитану танкера Delfi

Приморский районный суд Одессы приговорил капитана танкера Delfi, выброшенного штормом на пляж Дельфин в ноябре 2019 года, к одному году ограничения свободы и этим же решением освободил его от отбывания наказания, назначив испытательный срок один год.

Крушение Delfi 1 3
Новости

К подъёму танкера Delfi могут привлечь плавучий кран

В Одесской ОГА и Администрации морпортов Украины рассматривают несколько вариантов уборки с пляжа Дельфин потерпевшего крушение танкера Delfi, включая вариант с использованием плавучего крана.

Крушение Delfi 1 1
Новости

При попытке разрезать Delfi из него может вылиться в 40 раз больше топлива, чем за всё время — ГЭИ

Хозяин танкера Delfi не предоставил никакой информации относительно количества нефтепродуктов, которое было на борту затонувшего судна, поэтому неизвестно, сколько топлива из машинного отделения может попасть в Чёрное море при попытке разрезать корпус Delfi.

Крушение Delfi 3
Новости

Одесский нардеп: у России — новые корабли, а мы 8 месяцев Delfi убрать не можем

Руководитель Одесской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), народный депутат Николай Скорик назвал позорной ситуацию с затонувшим танкером Delfi, который с осени 2019 год не могут убрать с пляжа в Одессе.

Крушение Delfi 3 2
Новости

Депутат облсовета: Delfi может пролежать на одесском пляже минимум до весны

Представитель Одесского регионального собрания Виктор Баранский («Оппозиционная платформа — За жизнь») предположил, что эвакуация потерпевшего крушение танкера Delfi с пляжа Дельфин затянется до весны или до лета 2021 года.

Крушение Delfi 1
Новости

Губернатор: в срыве операции по подъёму Delfi виноват судовладелец

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый считает ответственным за срыв операции по эвакуации затонувшего в Одессе танкера Delfi судовладельца.

Крушение Delfi 1
Новости

Ситуацию с Delfi провозгласят чрезвычайной, чтобы не проводить тендеры

Администрация морских портов Украины намерена приступить к работам по подъёму танкера Delfi в течение месяца, но для этого сначала нужно принять решение о признании ситуации с танкером чрезвычайной.

Крушение Delfi 1 2
Новости

Труханов: подключение АМПУ к подъёму Delfi — это тот же вид, только сбоку

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что передача Администрации морских портов Украины (АМПУ) прав на подъём застрявшего у пляжа Дельфин танкера Delfi по большому счёту ничего не меняет.

Крушение Delfi 3 2
Новости

Победитель тендера на подъём Delfi определится в октябре — судно опять может зазимовать на Дельфине

Одесский филиал Администрации морских портов Украины (АМПУ) 23 июля объявил на портале ProZorro тендер на услуги по удалению танкера Delfi из акватории морского порта «Одесса».

Крушение Delfi 2
Новости

Хозяева Delfi готовы совсем отказаться от него после нового фиаско с эвакуацией

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль поручил министру инфраструктуры Владиславу Криклию взять под личный контроль вопрос ликвидации застрявшего на одесском пляже танкера Delfi.

Крушение Delfi 2
Новости

Одесский губернатор просит Кабмин признать ситуацию с Delfi чрезвычайной и передать права на подъём танкера АМПУ

Губернатор Одесской области Максим Куцый обратился в Кабинет министров Украины с просьбой признать ситуацию с танкером Delfi чрезвычайной.

Крушение Delfi 3

Куцый: хозяева Delfi должны заплатить за нанесённый морю вред

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый заявил, что владелец затонувшего в Одессе танкера Delfi должен будет компенсировать весь нанесённый экологии ущерб.

Такое заявление губернатор сделал на встрече с журналистами 3 июля. Он отметил, что экоинспекция ведёт учёт всех последствий ЧП с танкером, и «счёт будет выставлен владельцу судна после окончания операции по эвакуации судна».

Куцый: хозяева Delfi должны заплатить за нанесённый морю вред

Более того, Куцый даже пообещал, что все данные об ущербе будут обнародованы на сайте облгосадминистрации. При этом, по словам чиновника, состояние морской воды в районе Delfi сейчас полностью соответствует установленным нормативам. Так, пробы там берутся ежедневно, и в течение последних нескольких дней никаких превышений показателей по вредным веществам там не отмечено, хотя всё равно купаться в районе танкера категорически запрещено (за этим должны постоянно следить правоохранители).

«Это не только может представлять реальную опасность для жизни и здоровья людей — как купание, так и попытки забраться на танкер. Это существенно мешает проведению работ и разрушает боновые заграждения, которые должны не допускать распространения горюче–смазочных материалов, если они снова выльются из танкера. Из–за повреждения заграждений нефтяное пятно может распространиться на значительные территории», — отмечает Максим Куцый.

Куцый: хозяева Delfi должны заплатить за нанесённый морю вред

Сами работы по ликвидации судна Delfi с пляжа Дельфин, где оно сейчас находится, должны завершиться, напомним, до 20 июля. Занимается этим нанятая судовладельцем компания, которая, однако, уже попросила продлить сроки эвакуации до 1 августа (капитания Одесского порта на это не пошла). А выравнивание танкера планируется осуществить до 5 июля.

«Водолазы работают на этом судне ежедневно: проводится откачка воды из затопленных его частей, чтобы судно выровнять, подвести под него понтоны и поднять для дальнейшей эвакуации», — сообщил одесский губернатор.

Куцый: хозяева Delfi должны заплатить за нанесённый морю вред

Как известно, 60-метровый танкер Delfi под молдавским флагом сел на мель у пляжа Дельфин в ночь на 22 ноября 2019 года. Команда, состоящая из трёх граждан Украины, отказалась от эвакуации (судно могло заниматься контрабандой нефтепродуктов). Позже двум морякам из–за сильного переохлаждения понадобилась госпитализация, причём в наихудшем состоянии находился капитан, который провёл несколько часов в воде. Кроме того, из Delfi вытекло и само перевозимое на нём горючее, из–за чего пришлось растягивать специальные заграждения — боны.

Куцый: хозяева Delfi должны заплатить за нанесённый морю вред

Судовладельцем оказалась харьковская фирма «Фактор групп лимитед», оформленная на Джавадова Шамсаддина Али Оглы. На него при этом записаны 7 организаций, работающих в весьма разных сферах, поэтому вполне вероятно, что реальным хозяином танкера являются иные лица.

2 июля в министерстве инфраструктуры Украины заявили, что работы по поднятию Delfi выполнены уже на 80 %.

1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Куцый сказал - куцый сделал!

Ответить 0

Загрузка...

В стилистике блошиного рынка: Одесский художественный музей зовёт на благотворительный фестиваль

С 22 по 23 августа в Художественном музее (Софиевская, 5а) будет проходить Большой благотворительный фестиваль, созданный в коллаборации проекта Vintage Charity Market и Агентства событий SOVA.

1

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...