Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Погибли 40 % озимой пшеницы и 80 % ячменя — Одесский облсовет всерьёз занялся проблемой засухи

Внеочередная сессия Одесского областного совета 15 мая собралась ради двух вопросов: обеспечения выплат средств медикам, борющимся с коронавирусом, и решения ситуации с небывалой засухой в регионе.

3
Новости

«Такого не было с голодного 1947 года»: Куцый молит Киев о помощи из-за засухи

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый направил сразу несколько обращений в Кабинет министров Украины в связи с катастрофической ситуацией в сельском хозяйстве.

2 2
Новости

Одесский нардеп пожаловался Шмыгалю на засуху и попросил помочь с дорогами

Депутат Верховной Рады Украины от Одессы Антон Киссе (группа «За майбутне») встретился с премьер-министром Денисом Шмыгалем на прошлой неделе и обсудил с главой правительства проблему потери урожая 2020 года.

1
Новости

Скорик требует от Куцего объявить режим ЧС из-за засухи в Бессарабии

28 апреля руководитель городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Одессе и народный депутат Николай Скорик провёл экстренную встречу с аграриями региона.

2

Хроника дня

Куцый пообещал, что Одесская область голодать из-за засухи не будет

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый заявил, что экономические последствия вызванной аномально тёплой зимой этого года засухи в регионе начнут проявляться уже летом.

Такое заявление губернатор сделал в интервью городскому «7-му телеканалу» 14 мая.

«Аграрии были одними из основных налогоплательщиков… Голодать мы точно не будем, но ситуация для аграрного сектора действительно критична, потому что от 50 до 75-80 % озимых культур — рапса, пшеницы и так далее — пострадали, и урожая не будет. Но это не значит, что наш регион или страна в целом будет нуждаться в продовольствии», — отметил Максим Куцый.

По его словам, Одесская область переживёт трудные времена за счёт некоторых запасов и других посевов, которые всё же не должны пропасть.

Ранее глава ОГА уже направил сразу несколько обращений в Кабинет министров Украины в связи с катастрофической ситуацией в сельском хозяйстве. Кроме того, местная администрация просит банковские учреждения об отсрочке при погашении кредитов или льготах для пострадавших от засухи сельхозпроизводителей.

Куцый пообещал, что Одесская область голодать из–за засухи не будет

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...