Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2
Новости

133 одесских садика вышли из карантина в День защиты детей

По решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Одессы с 1 июня в городе начали работать закрывавшиеся на карантин из-за эпидемии COVID-19 детские сады.

Хроники коронавируса
Новости

ИФА-тесты на коронавирус будут делать прежде всего врачам и полицейским

В Одессе заканчивается подготовка к проведению ИФА-тестирования, то есть тестирования на антитела, которое позволит выявить людей, уже переболевших коронавирусом, возможно бессимптомно.

Хроники коронавируса 3 1

Куцый послал спецкомиссию в Котовск из-за вспышки коронавируса

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый накануне провёл внеочередное заседание комиссии по ЧС в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Котовске (переименован в Подольск).

Как сообщил сам губернатор, в этот райцентр направлена специальная комиссия, которая и должна будет разобраться в причинах эпидемического всплеска. По мнению Куцего, к такой ситуации привело недостаточное внимание к проблеме коронавируса со стороны местных органов власти, из–за чего необходимые карантинные меры не были своевременно приняты.

«Виновные будут привлекаться к ответственности согласно действующему законодательству», — подчеркнул глава Одесской ОГА, добавив, что под особым контролем будет держать ситуацию в горбольнице Котовска, где коронавирусом заразились несколько десятков медработников.

При этом, по словам замначальника областного лабораторного центра Минздрава Украины Сергея Дементьева, вины конкретно медиков во вспышке COVID-19 в районном центре нет.

«Подольская больница не относилась к числу опорных медучреждений, которые предназначены для работы с коронавирусной инфекцией, но пациентов принимать продолжала. Там был ряд случаев нетипичной пневмонии, и в то время пациенты на коронавирус не обследовались. По всей вероятности, среди них были такие больные, от которых затем начали заболевать и другие люди, включая медработников», — пояснил специалист журналистам.

Он также пообещал, что в будущем в больнице установят даже того самого так называемого «нулевого пациента», с которого и началось массовое заражение.

Добавим, среди заболевших — в основном не врачи, а именно средний и низший медперсонал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...