Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Владельцы танкера Delfi рассказали, как будут убирать судно, и говорят, что уже приступили к работам

Компания, которой принадлежит затонувший танкер Delfi, завела телеграм-канал, в котором обещает знакомить одесситов с ходом работ по ликвидации последствий аварии.

Крушение Delfi 8
Новости

Плачкова: утечка нефтепродуктов из танкера Delfi была сюрпризом только для власти

Информация о реальных угрозах здоровью, которые несут нефтепродукты, вытекающие из застрявшего на одесском пляже Дельфин танкера Delfi, не была предоставлена органами власти.

Крушение Delfi 2
Новости

Губернатор торопит: хозяева Delfi хотят забрать его при помощи воздушных баллонов

Владелец злополучного танкера Delfi должен убрать это севшее на мель судно с одесского пляжа Дельфин до 25 июня, а в противном случае ликвидацией займётся Администрация морских портов Украины (АМПУ).

Крушение Delfi 1 5
Новости

Плачкова: желание получить прибыль от туристов в Одессе угрожает безопасности людей

Решение Одесской мэрии об открытии к туристическому сезону 2020 года городского пляжа Дельфин, где ещё с ноября стоит на мели танкер Delfi, ставит под угрозу жизни отдыхающих.

Крушение Delfi 1

Куцый винит мэрию в равнодушии к одесситам и требует закрыть Дельфин из-за Delfi

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый заявил, что городские власти Одессы не приняли необходимых мер для того, чтобы обезопасить территорию вокруг севшего на мель на пляже Дельфин танкера Delfi, который перевозил нефтепродукты.

Такое заявление губернатор сделал на брифинге 26 июня. Он, в частности, обеспокоился здоровьем отдыхающих, которые могут получить серьёзные травмы во время купания у берегов Дельфина.

«Я обратился к городским властям с предложением провести внеочередное заседание городской комиссии по техногенно–экологической безопасности и ЧС, чтобы она приняла решение о полном закрытии как самого этого пляжа, так и прилегающей территории, и придании ему статуса охраняемого объекта», — заявил Куцый.

Куцый винит мэрию в равнодушии к одесситам и требует закрыть Дельфин из–за Delfi

Чиновник добавил, что при принятии предложенных им мер у правоохранительных органов появится возможность привлекать к ответственности тех одесситов и туристов, которые будут пытаться подплывать к Delfi, нарушая таким образом запрет.

«До сих пор таких оснований нет», — отметил глава облгосадминистрации.

Кроме того, он считает необходимым установить на указанном пляже ещё одно боновое заграждение для того, чтобы исключить распространение по акватории топлива из танкера.

Куцый винит мэрию в равнодушии к одесситам и требует закрыть Дельфин из–за Delfi

«Состояние морской воды мониторися ежедневно… Данные на вчерашний день свидетельствуют, что превышения содержания нефтепродуктов в морской воде нет. Вода в норме, но вытекание может произойти в любой момент», — заключил Куцый.

Добавим, что срок ликвидации танкера Delfi с одесского побережья на днях был продлён с 25 июня до 20 июля, однако нанятая судовладельцем компания уже обратилась к властям с просьбой дать отсрочку до 1 августа. В начале мая на Дельфине в Одессе появилась наблюдательная вышка, на которой каждый день с утра и до 19:00 должны нести дежурство спасатели. В их обязанности по поручению Одесской мэрии входит наблюдение за тем, чтобы никто из отдыхающих не пытался попасть на танкер. 

Куцый винит мэрию в равнодушии к одесситам и требует закрыть Дельфин из-за Delfi

Как известно, 60-метровый танкер Delfi под молдавским флагом сел на мель у пляжа Дельфин в ночь на 22 ноября 2019 года. Команда, состоящая из трёх граждан Украины отказалась от эвакуации (судно могло заниматься контрабандой нефтепродуктов). Позже двум морякам из–за сильного переохлаждения понадобилась госпитализация, причём в наихудшем состоянии находился капитан, который провёл несколько часов в воде. Кроме того, из Delfi вытекло и само перевозимое на нём горючее, из–за чего пришлось растягивать специальные заграждения–боны.

Судовладельцем оказалась харьковская фирма «Фактор групп лимитед», оформленная на Джавадова Шамсаддина Али Оглы. На него при этом записаны 7 организаций, работающих в весьма разных сферах, поэтому вполне вероятно, что реальным хозяином танкера являются иные лица.

Куцый винит мэрию в равнодушии к одесситам и требует закрыть Дельфин из-за Delfi

Куцый винит мэрию в равнодушии к одесситам и требует закрыть Дельфин из-за Delfi

Куцый винит мэрию в равнодушии к одесситам и требует закрыть Дельфин из-за Delfi

Куцый винит мэрию в равнодушии к одесситам и требует закрыть Дельфин из-за Delfi

1 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Свободу Куцему, Венедиктовой и Капитану Одесского порта!
Не виноватые они, Дельфи сам пришёл!
"Били Фому за Еремину вину". (это про Труханова)

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...