Главная / Новости

 

Хроника дня

Куяльницкие депутаты отказались отпускать в отставку своего коллегу

25 апреля состоялась очередная сессия Куяльницкой территориальной громады Одесской области.

Одним из рассмотренных собранием проектов стал вопрос о снятии депутатских полномочий с народного избранника Александра Кучера (по его собственному желанию), однако для принятия соответствующего решения в сессионном зале не нашлось необходимого количества депутатов: два представителя фракции «Самопомичи» сразу заявили, что проект поддерживать не будут по причине отсутствия самого Кучера. Кроме того, во время обсуждения вопроса сельский голова Куяльника Сергей Паламарчук заявил, что этот самый депутат в последнее время вообще не ходил на сессии, занимаясь исключительно своей политической деятельностью (как оказалось, Кучер работал в окружной комиссии от кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского).

Куяльницкие депутаты отказались отпускать своего коллегу

Паламарчук сообщил также, что хотел бы пообщаться с Александром Кучером лично, поскольку не согласен с аргументами депутата, приведёнными в заявлении о досрочном сложении полномочий.

В итоге после обсуждения проекта депутаты приняли решение вернуться к нему на следующей сессии, на которую просят прийти и объясниться и того, ради кого, собственно, и собрались, и только после этого собрание готово проголосовать.

Добавим, что в сельсовет Куяльницкой громады были избраны 26 депутатов (по мажоритарным округам). Один из них при этом уже сложил полномочия, так как его потом выбрали местным старостой. Таким образом, если остальные депутаты отпустят и Александра Кучера, то их останется 24. Для избрания же новых депутатов необходимо, чтобы Верховная Рада Украины проголосовала за проведение внеочередных выборов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.

1


????????...