Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В захвате автостоянки на Таирова винят депутата Одесского горсовета

Члены гаражного кооператива «Вымпел-11» утверждают, что общественная организация «Захист Одеса», вечером 27 марта захватившая территорию их автостоянки, связана с депутатом Одесского горсовета от «Доверяй делам» Мариной Лозовенко.

2

Хроника дня

Куяльницкий сельсовет зарегистрировал 115 паркомест на Люстдорфской дороге — мэрия идёт в суд

На Люстдорфской дороге, 146/3 было зарегистрировано 115 парковочных мест — горсовет считает эти действия незаконными и планирует судиться.

Об этом городской голова Геннадий Труханов сообщил в ходе аппаратного совещания в мэрии 20 мая.

Труханов уточнил, что горсовет подаст 115 исковых заявлений, на что понадобится около 300 тысяч гривен.

«Мы вынуждены это делать, если мы не отреагируем, то завтра получим не 115, а 1115 мест. У нас есть концепция паркования, где в приоритете общественный транспорт, и наличие каких-то парковок мешает нам реализовать эту программу. Те, кто это слышит, но всё равно идёт к регистратору, прошу этого не делать и не тратить деньги зря деньги. Мы всё равно будем с этим бороться», — заявил городской голова.

Куяльницкий сельсовет зарегистрировал 115 паркомест на Люстдорфской дороге — мэрия идёт в суд

Глава юрдепартамента Инна Поповская сообщила, что регистрацию осуществило коммунальное предприятие под названием «Агентство государственной регистрации», которое было создано Куяльницким сельсоветом Подольского района (бывший Котовский). Главный юрист уточнила, что подобные предприятия, к сожалению, могут осуществлять регистрацию любого объекта на территории Одесской области.

«Собственники паркомест пошли дальше, их наглость поражает. Они предъявили иск к горсовету об исключении этих 115 парковочных мест из перечня стоянок города, которые утверждены решением сессии. Собственно говоря, так мы и узнали об этой регистрации», — рассказала Поповская.

Она добавила, что в настоящее время решением суда первой инстанции в иске отказано, однако при таких обстоятельствах горсовет вынужден предъявить отдельные иски к каждому из числа новых собственников.

Куяльницкий сельсовет зарегистрировал 115 паркомест на Люстдорфской дороге — мэрия идёт в суд

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...