Главная / Новости

Хроника дня

Квартира в центре Одессы стала трёхэтажной: жильцы просят мэрию о помощи

Квартира в переулке Садовом, 11 превратилась после незаконной реконструкции в трёхэтажный жилой дом, заняв при этом придомовую территорию.

Об этом на заседании городской архитектурной комиссии 23 мая сообщила одна из местных жительниц Татьяна, обратившаяся к депутатам за помощью.

Квартира в центре Одессы стала трёхэтажной: жильцы просят мэрию о помощи

По словам одесситки, в декабре 2014 года «непонятным образом» была приватизирована квартира, хозяин которой умер 15 лет назад. В том же месяце горуправление архитектуры выдало градостроительные документы (условия и ограничения) для застройки участка, а в нынешнем году областная инспекция ГАСК зарегистрировала декларацию о начале работ («Реконструкция квартиры без изменения геометрических размеров фундаментов в плане»). В результате на месте квартиры в 39 квадратных метров появился восьмиквартирный дом в три этажа.

Татьяна также отметила, что в ГАСКе нарушения признали, однако уже целый год не могут найти хозяина строения, без которого с домом невозможно что–либо предпринять. В марте архитектурная комиссия уже выезжала на Садовую и тоже признала факт незаконного строительства, однако работы до сих пор не остановлены.

Глава комиссии Николай Крикливый предложил обратиться в ГАСК с просьбой не регистрировать готовый объект и подать обращения в полицию и департамент муниципальной безопасности с просьбой отреагировать на выявленные нарушения.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...