Главная / Новости

Хроника дня

Квартира в центре Одессы стала трёхэтажной: жильцы просят мэрию о помощи

Квартира в переулке Садовом, 11 превратилась после незаконной реконструкции в трёхэтажный жилой дом, заняв при этом придомовую территорию.

Об этом на заседании городской архитектурной комиссии 23 мая сообщила одна из местных жительниц Татьяна, обратившаяся к депутатам за помощью.

Квартира в центре Одессы стала трёхэтажной: жильцы просят мэрию о помощи

По словам одесситки, в декабре 2014 года «непонятным образом» была приватизирована квартира, хозяин которой умер 15 лет назад. В том же месяце горуправление архитектуры выдало градостроительные документы (условия и ограничения) для застройки участка, а в нынешнем году областная инспекция ГАСК зарегистрировала декларацию о начале работ («Реконструкция квартиры без изменения геометрических размеров фундаментов в плане»). В результате на месте квартиры в 39 квадратных метров появился восьмиквартирный дом в три этажа.

Татьяна также отметила, что в ГАСКе нарушения признали, однако уже целый год не могут найти хозяина строения, без которого с домом невозможно что–либо предпринять. В марте архитектурная комиссия уже выезжала на Садовую и тоже признала факт незаконного строительства, однако работы до сих пор не остановлены.

Глава комиссии Николай Крикливый предложил обратиться в ГАСК с просьбой не регистрировать готовый объект и подать обращения в полицию и департамент муниципальной безопасности с просьбой отреагировать на выявленные нарушения.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...