Главная / Новости

Хроника дня

Квартирьеров ВСУ в южном регионе уличили в растрате 50 миллионов гривен

Сотрудники Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления ВСУ безосновательно переплатили 48,5 миллиона гривен подрядчикам, строящим военные городки в Одесской и Николаевской областях.

К такому выводу пришли ревизоры Южного офиса Госаудитслужбы Украины, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным ведомства, подрядчики, работавшие со структурами Минобороны, регулярно завышали объёмы проделанных ими строительных работ, а также отчитывались о завершении работ, которые по факту не были завершены. Чиновники же спокойно подписывали поданные документы и проводили оплату по счетам, что привело к безосновательному получению подрядчиками денежных средств.

Речь идёт, в частности, о подрядах на строительство казарм и военных городков в Николаеве, Очакове, Котовске (Подольске), Ильичёвске (Черноморске), а также в районе села Дачного Одесской области.

Квартирьеров ВСУ в южном регионе уличили в растрате 50 миллионов гривен
Военный городок в Дачном

В Южном офисе Госаудитслужбы сообщают, что уже добились возврата государству 5 миллионов гривен незаконно перечисленных денежных средств, но останавливаться на этом не намерены. «Работа по возмещению выявленных нарушений продолжается и находится на особом контроле руководства офиса», — заверяют в ведомстве. Там также сообщают, что материалы проверки переданы в правоохранительные органы для привлечения ответственных за растрату лиц к ответственности.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...