Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Квартиры в Одессе продолжают дешеветь

За шесть месяцев 2015-го года средняя стоимость однокомнатных квартир в Одессе в долларовом выражении снизилась на 12%.

К таким выводам пришли аналитики крупнейшего портала объявлений olx.ua.

По данным портала, в январе средняя цена на однокомнатную квартиру в Одессе составляла 35 тысяч долларов США, тогда как в июне — примерно 31 тысячу.

Вместе с тем, в гривневом выражении цены выросли: с 577 до 649 тысяч гривен.

Отметим, что речь, впрочем, идёт не столько о реальных ценах, сколько о ценах «видимых», т.е. тех, которые регистрируются по данным анализа объявлений о продаже недвижимости. В связи с этим, речь может идти не только и не столько о снижении цен, сколько о структуре предложения: владельцы более дорогих объектов недвижимости предпочитают не продавать их без крайней необходимости в ожидании лучших времён.

По данным olx.ua, Одесса занимает четвёртое место по ценам на недвижимость, уступая Севастополю, Симферополю и Киеву. Сразу вслед за Одессой с незначительным (около 1%) разрывом следует Львов.

Интересно также, что, по данным olx.ua, Донецк за полгода несколько улучшил свои позиции в рейтинге городов по ценам на недвижимость: если в январе он занимал предпоследнее место в рейтинге, уступая лишь Луганску, то по состоянию на июнь квартиры в Донецке стали стоить дороже, нежели в Кировограде и Хмельницком. При этом снижение цен зафиксировано и здесь: если в начале года однокомнатную квартиру в Донецке продавали в среднем за 17,5 тысяч долларов, то в июне просили в среднем 15 тысяч.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».