Главная / Новости

Хроника дня

Квартплата в Харькове выросла вдвое

Почти вдвое больше придется платить за содержание жилья в Харькове. Решение о повышении квартплаты принял исполком Харьковского горсовета.

Таймер (Харьков). Почти вдвое больше придется платить за содержание жилья в Харькове. Решение о повышении квартплаты принял исполком Харьковского горсовета.

Как сообщает "Лига", в среднем за один квадратный метр теперь придется выложить 1 грн. и 38 коп. против 85 коп. ранее. Вместе с тем, теперь жители первых этажей домов не будут платить за техническое обслуживание лифтов. Новые тарифы согласовал Антимонопольный комитет с инспекцией по контролю за ценами.

Против новой квартплаты выступают профсоюзы и фракция коммунистов в горсовете. В частности, последние считают, что в связи с финансовым кризисом харьковчане не смогут платить за услуги коммунальщиков по новым ценам.

Напомним, ранее решением Харьковского исполкома был установлен перечень услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, минимально необходимых для обеспечения санитарно-гигиенических требований проживания и пребывания в помещениях, обеспечения технических требований к эксплуатации дома, поддержки несущей способности конструкций и эксплуатационных характеристик внутридомовых сетей и систем. Перечень насчитывает 12 пунктов, но по каждому дому отдельно по согласию потребителей в установленном законодательством порядке может быть дополнен другими услугами, предусмотренными постановлением Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий и типового договора о предоставлении услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий" от 12.07.2005 г.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.