Главная / Новости Одессы

Беженцы с востока

С начала ожесточённых боёв между повстанцами Донбасса и украинской армией из зоны АТО продолжают переселяться целые семьи. Люди бегут в более спокойные регионы страны, но чаще – в Россию.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

На неотапливаемое жильё для переселенцев «ушли» 2 миллиона

Около 200 переселенцев обратились к Саакашвили с просьбой прекратить злоупотребления бюджетными средствами, выделенными на их проживание, и решить вопрос с их переселением в нормальные условия.

Беженцы с востока
Новости Одессы

Беженцев с Донбасса переселят с Куяльника в нефункционирующий пансионат Тузлы

Как сообщает Первый Городской, беженцев из Сергеевки и Куяльника переселят в неработающий пансионат в поселке Тузлы; общежитие для четырехсот инвалидов и пенсионеров нашли волонтеры

Беженцы с востока 5 6
Новости Одессы

Королевская о беженцах: Одесса взяла на себя большую ответственность

В ходе своего визита в Одессу нардеп от Оппозиционного блока, экс-министр соцполитики Наталья Королевская пообщалась с беженцами с Донбасса, которые проживают в санатории «Куяльник».

Беженцы с востока 1
Новости Одессы

В Одессе открыли хостел для беженцев

Общественная организация «Молодёжь «Демократического Альянса» совместно с БФ «Светлый дом», БФ «Манифест мира» другими организациями и волонтёрами организовала в Одессе хостел для беженцев.

Беженцы с востока 2
Новости Одессы

Чтобы не допустить голодовки, инвалидов-беженцев переселят в другие санатории

Представители одесской областной власти пообещали переселить инвалидов-беженцев из санатория «Сперанса», которые грозят объявить голодовку, в другие учреждения.

Беженцы с востока
Новости Одессы

В одном из санаториев перестали кормить беженцев

В Рождественский сочельник активисты Белгород-Днестровской районной организации Оппозиционного блока привезли прицеп продовольствия в санаторий «Сперанца», расположенный в посёлке Сергеевка. С Нового года беженцев там перестали кормить.

Беженцы с востока 4
Новости Одессы

Одесса: спасатели встретили детей с Донбасса

Одесские спасатели встретили поезд «Харьков — Одесса», на котором в Одесскую область прибыли 68 детей и 6 сопровождающих из Луганской области, которые остановятся в санатории «Люстдорф».

Беженцы с востока 3 1

В Одесской области предлагают создать лагерь для беженцев

В связи с тем, что уже в марте 2015-го года беженцы с Донбасса вынуждены будут покинуть санатории Одесской области, для них предлагают создать временное поселение.

Об этом заявил Олег Дрюма, президент ВГО «Европейская ассоциация прав инвалидов».

По его словам, до 5 октября проживание и питание беженцев в санатория компенсировалось из центрального бюджета, а с 5 октября эта нагрузка легла на областной бюджет, за счёт которого беженцы будут содержаться в санаториях до конца февраля.

Однако дальше жить в санаториях беженцам не позволят, поэтому уже сегодня нужно думать, куда их придётся расселять в марте. В связи с этим общественники предлагают создать некое социальное поселение на территории области в непосредственной близости от Одессы или другого райцентра.

В этом поселении предлагается построить не капитальные строения, а сборные конструкции, в которых неограниченное время смогли бы проживать те, кто не хочет или не может вернуться домой.

 

По словам общественников, они провели мониторинг и опросили более 600 беженцев (252 семьи). В результате оказалось, что около 300 человек (90 семей) домой не вернутся: у кого-то больше нет жилья, кто-то просто не хочет более возвращаться.  124 семьи хотят вернутся домой, но ждут, чтобы закончились боевые действия.

При этом только 11 семей готовы жить в сёлах. 81 семья хотела бы расположиться в маленьких городах или ПГТ, а 19 семей хотят остаться в Одессе, но только при условии, что им помогут первые полгода снимать жильё.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...