Главная / Новости

 

Хроника дня

Лагерь на Кинбурнской косе откроет двери АТОшникам

На Кинбурнской косе продолжит работу «Kinburn Camp», который в этом году откроет свои двери для оздоровления и реабилитации воинов АТО.

Об этом стало известно в ходе брифинга, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

В брифинге приняли участие заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Виталий Киндратив, директор Национального парка «Белобережье Святослава» Юрий Козловский, владелец «Kinburn Camp» Евгений Лютер, активист общественного объединения «Азов» Денис Янтарь, начальник управления по вопросам молодёжи и туризма Николаевской ОГА Александр Максименко.

Николаевская областная администрация сумела найти договорённости со всеми сторонами.

«Найдено компромиссное решение, есть понимание того, что необходимо закончить этот туристический сезон, дав возможность людям оздоровиться и на "Kinburn Camp", и на кэмпе, который мы сегодня начали стоить совместно с Национальным парком "Белобережье Святослава" и общественным объединением "Азов". Два кэмпа — всегда лучше, чем один», — рассказал заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Виталий Киндратив.

Все запланированные мероприятия в этом году будут проводиться на «Kinburn Camp».

Лагерь на Кинбурнской косе откроет двери воинам АТО

«В этом году мероприятия будут сто процентов у Жени (владелец "Kinburn Camp" Евгений Лютер, — прим. ред.), потому что тот лагерь, который мы начали строить, объективно можем не успеть сделать, а у Жени есть уже какая–то инфраструктура», — рассказывает Денис Янтарь.

Строительство ещё одного места отдыха на территории косы подняло ряд проблемных вопросов: размещения подобных объектов, коммуникации с местным населением, проблем вывоза мусора, обеспечения питьевой водой.

«Мы решили закончить это сезон спокойно, а уже начиная с сентября месяца заняться проектом упорядочивания территории Кинбурнской косы, чтобы в последующие годы у нас не возникали подобные проблемы, чтобы были упорядочены правила игры и было понимание того, кто за что отвечает и чем занимается», — подытожил Виталий Киндратив.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.