Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

При реконструкции канала между Тилигульским лиманом и Чёрным морем забьют 200 свай

Реконструкция соединительного канала между Тилигульским лиманом и Чёрным морем на территории Коминтерновского района (переименован в Лиманский) Одесской области идёт полным ходом.

6

Хроника дня

Ландшафтный парк «Тилигульский» выбрал подрядчика для реконструкции канала между лиманом и морем

Региональный ландшафтный парк «Тилигульский», возглавляемый Виталием Петрусенко, завершил тендер по определению подрядной организации для реконструкции соединительного канала между Тилигульским лиманом и Чёрным морем на территории Коминтерновского района (переименован в Лиманский) Одесской области.

На торги в системе Prozorro вышла компания Сергея Чередниченко «Талисман строй» с ценовым предложением на сумму 37 миллионов 474 тысяч гривен. Директором является Максим Кисимес, который до начала 2015 года руководил одесским КП «Сервисный центр», а до того был начальником отдела Департамента государственного регулирования энергоэффективности в Госэнергоэффективности.

Однако по результатам аукциона победителем тендера стала компания «Укргазификация–юг». Стоимость проведения реконструкции составит 37 миллионов 460 тысяч гривен.

ООО «Укргазификация–юг» принадлежит семье бывшего депутата Одесского облсовета Игоря Ерёменко, который входил во фракцию Партии регионов, но после «революции достоинства» стал внефракционным. В 2015 году Игорь Еремеенко баллотировался в депутаты от блока Петра Порошенко «Солидарность».

Ландшафтный парк «Тилигульский» выбрал подрядную организацию на реконструкцию канала между лиманом и Чёрным морем

Напомним, что восстановление канала, который соединяет Тилигульский лиман с морем, и строительство гидротехнических объектов ведётся с 2016 года. На этом объекте компания «Укргазификация–юг» уже освоила 58 миллионов 200 тысяч гривен. Тендер на проведение реконструкции также был разыгран с ООО «Талисман строй».

В ходе уголовного производства по ч. 5 ст. 191 уголовного кодекса Украины следователи СБУ установили, что «Укргазификация–юг» с целью завышения стоимости выполненных работ для ГП «Региональный Ландшафтный Парк "Тилигульский"» привлекла субподрядные организации — ООО «Линккор» и ООО «Пром Строй Сервис», которым перечислила порядка 20 миллионов гривен. При этом у фирмы «Линккор» отсутствуют соответствующие специалисты, оборудование и строительная техника, а «Пром Строй Сервис» не приобретал товары, работы и услуги для осуществления реконструкции соединительного канала для госпредприятия.

СПРАВКА: Тилигульский лиман расположен на границе Одесской и Николаевской областей. За последние годы он сильно заилился, вследствие чего минерализация воды в Тилигуле достигла 40% (выше, чем в Чёрном море), а «подпитки» от реки Тилигул, дождей, снега и подземных вод недостаточно для опреснения.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...