Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Латвия почти вполовину урезала помощь для беженцев: пусть работают

Правительство Латвии приняло решение уменьшить размер пособия для беженцев — получившим такой статус мигрантам будут платить 139 евро в месяц.

Если речь идёт о семье, лишь один её член может получать такую сумму, а остальным, не взирая на возраст, начислят лишь по 97 евро. До этого пособие беженца составляло 256 евро в месяц, а несовершеннолетним — 30% от этой суммы. Руководство Латвии утверждает, что такие меры позволят уравнять беженцев и уже живущих в стране латвийцев. Кроме того, уменьшение размеров пособий поможет сэкономить 380 тысяч евро.

Ранее министр благосостояния Улдис Аугулис заявил, что социальная интеграция беженцев будет происходить по той же модели, какая применяется и в отношении долгосрочных безработных — посредством вовлечения их на рынок труда.

«Кто не захочет работать, останется без пособия. Пока беженец может получать пособие и ничего не делать, но мы работаем над изменением этой системы. Будем вести в их отношении такую же политику, как и в отношении долгосрочных безработных. Они должны будут участвовать в рынке труда и сотрудничать, принимать ту работу, что им предлагает Госагентство занятости. Если они не будут этого делать, то останутся ни с чем», — пообещал Аугулис.

По материалам УНИАН

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.