Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Латвийская АirBaltic хочет возить пассажиров по маршруту Рига — Одесса

Мешает осуществлению планов компании отсутствие у неё необходимых самолётов.

Об этом сообщил в интервью ЦТС директор международного аэропорта «Одесса» Виталий Портянко.

«У нас уже есть опыт сотрудничества с АirBaltic, они эксплуатировали воздушную линию Одесса — Рига до 2014 года. Мы находимся в постоянном контакте, и на одном из последних раундов переговоров нам было сказано, что они заинтересованы в возобновлении рейсов Рига — Одесса, но на данный момент у них нет свободных воздушных судов для запуска этого направления», — рассказал директор аэропорта.

«Как только у АirBaltic появятся новые самолеты, они полетят в Одессу», — заверил он.

Кроме того, аэропорт в настоящее время ведёт переговоры с компанией Czech Airlines об увеличении частоты полётов, и в первую очередь речь идёт о зимнем периоде.

«Lufthansa уже объявила о продлении рейсов на зимнее расписание. Также к нам вернулась Austrian Airlines — один из старейших европейских перевозчиков, который ранее уже летал в Одессу. В 2011 году они прекратили полёты, но в этом году снова вернулись. Вначале полёты выполнялись четыре раза в неделю, сегодня — семь раз», — добавил Портянко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».