Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Трактовки Минских соглашений: Зеленский предлагает укомплектовать «народную милицию» ДНР украинскими нацгвардейцами

У президента Зеленского продолжают предлагать собственные варианты понимания пунктов Минских соглашений: на этот раз глава государства предложил своё прочтение пункта о создании на неподконтрольных территориях отрядов народной милиции, подчинённых местным властям.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский продлит закон об особом статусе республик Донбасса после встречи в «нормандском формате»

Помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал, что Владимир Зеленский планирует продлить закон об особом статусе непризнанных республик Донбасса после встречи в «нормандском формате» 9 декабря.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский собирается обсуждать с «нормандской четвёркой» большой обмен пленными

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что рассчитывает на масштабный обмен пленными лицами с самопровозглашёнными республиками Донбасса до конца нынешнего года.

Мятежный Донбасс 1
Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 8 1
 

ЛНР и ДНР выдвинули ультиматум Киеву из-за блокады Донбасса

Непризнанные Донецкая и Луганская Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять на Украину уголь, если Киев не прекратит транспортную блокаду Донбасса.

Об этом идёт речь в совместном заявлении глав непризнанных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

«Если до 1 марта блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ЛДНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран», — говорится в заявлении.

ЛДНР выдвинули ультиматум Киеву из-за блокады Донбасса

Также руководители Республик отмечают, что многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате блокады железнодорожных путей.

«Киев, используя радикалов, организовал и продолжает блокаду железнодорожных путей, угрожает блокадой автомобильных дорог. Это характеризует нынешнее руководство Украины как неспособное позаботиться о гражданах. Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти», — указывают главы ЛДНР.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...