Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Волонтёры: одесские врачи справляются с лечением раненых «киборгов»

26 раненых бойцов, прибывших из зоны АТО, находятся в Одесском военном госпитале.

Как сообщила 19 января на пресс-конференции волонтёр госпиталя Алла Рус, всего на борту вертолёта накануне прибыло 29 человек, у троих – общие заболевания. В основном это так называемые «киборги».

Алла Рус рассказала, что тяжело раненых среди них нет. В основном у поступивших минные осколочные ранения различных частей тела, контузии. Несколько человек были сначала в реанимации, но их уже распределили по отделениям.

Она подчеркнула, что с июня госпиталь «достаточно сильно подтянулся, чтобы оказывать помощь при таких ранениях. Это первая война для наших врачей».

Что касается помощи раненым, по словам Аллы Рус, такой активности среди людей не было с июня.

«Сейчас есть потребность в антибиотиках широкого спектра, вчера закупили в срочном порядке. Большие в альбумине – белок крови. Есть потребность в обезболивающих, церебролизине», – отметила волонтёр.

На счета для раненых постоянно поступают деньги. Их обеспечивают также одеждой и всеми необходимыми принадлежностями. Острой потребности в сдаче крови нет, но волонтёр отметила, что кровь сдавать всё равно нужно, потому что у существующей базы есть проблемы с качеством.

«К сожалению, мы ожидаем, что раненых будет ещё больше. Госпиталь не подтверждает информацию о прибытии сегодня-завтра нового борта с ранеными, но готовится», – сказала Алла Рус.

Она также подчеркнула, что пострадавшие нуждаются и в психологической реабилитации.

«Они нормальные ребята, которые прошли через войну, и которых надо восстанавливать. Реабилитировать нужно всех – и психологически, и физически», – сказала волонтёр, добавив, что пострадавшим нужны полноценные военные психологи-психиатры, имеющие опыт работы именно с такими травмами. Но таких специалистов в Украине нет.

2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».