Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Блоги

Бесы. Фельетон психопатологический

Полагаю, все вы помните евангельскую притчу о том, как Иисус исцелил одержимого, вселив мучивших его бесов в стадо свиней, кинувшихся в пучину морскую. Свиньи-то утонули, да нечисть, имя коей было «легион», увы, бессмертна. И будоражит она род людской со времён древних по наши дни, превращая человека в существо агрессивное и безжалостное, делая из отдельного индивидуума — безумного и бесстыдного зверя, из групп их — стаи, из общества — толпу…

4
Новости Одессы

Полиция разыскивает одного из участников поножовщины на одесской встрече с Павленским

Сотрудники правоохранительных органов объявили в розыск блогера и писателя Владимира Нестеренко (Адольфыча), недавно устроившего кровавую драку в Одессе.

1

Хроника дня

Лекцию российского политического членовредителя Павленского сорвал пьяный с ножом, а охранник мероприятия умер от сердечного приступа

Нетрезвый мужчина устроил перформанс на лекции российского акциониста Петра Павленского: он начал скандал, а когда его попытались урезонить, достал нож, из-за чего лекцию пришлось свернуть на полчаса раньше срока.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, побывавший на мероприятии, происходившем в Impact Hub Odessa.

Из–за чего возник конфликт — сказать трудно, однако в нём живо приняли участие многие присутствующие, в т.ч. одесский художник и поэт Стас Домбровский, а также художник Александр Ройтбурд, ну и сам Павленский. Стоит отметить, что инициатор конфликта вёл себя весьма развязно и до начала скандала: в частности, совершенно не скрываясь, прихлёбывал коньяк прямо из бутылки, что, возможно, и стало причиной дальнейших неприятностей.













В ходе конфликта мужчина достал нож и нанёс ранения одному из охранников мероприятия, в результате чего оно оказалось сорвано и в итоге шло всего полчаса вместо запланированного часа.



По словам Стаса Домбровского, главным героем конфликта стал киевский блоггер Владимир Адольфович Нестеренко, более известный как Адольфыч.

Напомним, российский акционист Павленский, ставший знаменитым после прибивания своей мошонки к брусчатке Красной площади, отрезанию мочки уха и зашиванию рта в знак протеста против различных аспектов деятельности российской власти, должен был 12 августа прочесть в Одессе лекцию «О потреблении человека».

ДОБАВЛЕНО. Уже после завершения лекции второй охранник Impact Hub, разнимавший участников конфликта (не тот, который получил ранения), скончался из-за сердечного приступа.



8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: