Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Лекцию российского политического членовредителя Павленского сорвал пьяный с ножом, а охранник мероприятия умер от сердечного приступа

Нетрезвый мужчина устроил перформанс на лекции российского акциониста Петра Павленского: он начал скандал, а когда его попытались урезонить, достал нож, из-за чего лекцию пришлось свернуть на полчаса раньше срока.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, побывавший на мероприятии, происходившем в Impact Hub Odessa.

Из–за чего возник конфликт — сказать трудно, однако в нём живо приняли участие многие присутствующие, в т.ч. одесский художник и поэт Стас Домбровский, а также художник Александр Ройтбурд, ну и сам Павленский. Стоит отметить, что инициатор конфликта вёл себя весьма развязно и до начала скандала: в частности, совершенно не скрываясь, прихлёбывал коньяк прямо из бутылки, что, возможно, и стало причиной дальнейших неприятностей.













В ходе конфликта мужчина достал нож и нанёс ранения одному из охранников мероприятия, в результате чего оно оказалось сорвано и в итоге шло всего полчаса вместо запланированного часа.



По словам Стаса Домбровского, главным героем конфликта стал киевский блоггер Владимир Адольфович Нестеренко, более известный как Адольфыч.

Напомним, российский акционист Павленский, ставший знаменитым после прибивания своей мошонки к брусчатке Красной площади, отрезанию мочки уха и зашиванию рта в знак протеста против различных аспектов деятельности российской власти, должен был 12 августа прочесть в Одессе лекцию «О потреблении человека».

ДОБАВЛЕНО. Уже после завершения лекции второй охранник Impact Hub, разнимавший участников конфликта (не тот, который получил ранения), скончался из-за сердечного приступа.



8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.