Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Судьба «Лермонтовского»: ещё один одесский нардеп потребовал сберечь здравницу

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Геннадий Чекита («Блок Порошенко») заявил, что при решении дальнейшей судьбы одесского санатория «Лермонтовский» нужно учесть интересы «всех сторон».

1
Блоги

«Лермонтовский»: конец?

25 января, по всей видимости, станет последним днём истории санатория «Лермонтовский», каким его знали все одесситы. Что ожидает здравницу в будущем – вопрос открытый, и далеко не все варианты ответа на него радуют. Но – обо всём по порядку.

Колонка главреда 1 5

Хроника дня

Лермонтовский санаторий закроют для одесситов: теперь там будут лечиться только военные

Захваченный 25 января военными Лермонтовский санаторий перестанет быть общедоступным медицинским учреждением: теперь там будут обслуживать лишь военнослужащих и их родных.

Об этом заявила пресс-служба Минобороны Украины.

Согласно тексту заявления, вместо санатория будет создан центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Одесса» на 400 мест.

«Лица, которые в соответствии с законами Украины имеют право на санаторно–курортное лечение в учреждениях Министерства обороны Украины — это военнослужащие Вооруженных Сил Украины, ветераны военной службы, работники Вооруженных Сил Украины, ветераны войны, члены семей военнослужащих ВС Украины и ветеранов военной службы», — говорится в сообщении.

Лермонтовский санаторий закроют для одесситов: теперь там будут лечиться только военные

В Минобороны подчёркивают: в последнее время ведомство лишилось целого ряда санаториев у моря. Эти–то потери и планируют возместить, передав Минобороны Лермонтовский санаторий, который к тому же расположен в самом центре Одессы».

«При проведении медико–психологической реабилитации наших защитников большое значение приобретает качественный досуг больных, в том числе экскурсии, отдых на морском побережье и прогулки парковой зоной. Ведь заведение расположено в курортном районе, почти в центре Одессы и имеет различные лечебные ресурсы», — констатируют в Минобороны.

Напомним, территорию санатория представители Минобороны заняли утром 25 января, буквально силой выдворив из учреждения персонал.
7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

"Пропал дом! Всё будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет паровое отопление - и так далее!"

Ответить +3
Wright Amanda Wright Amanda

Санаторий ещё не переименовали в "бандэровский"?

Ответить +2
Душина Татьяна Душина Татьяна

Так и будет 100%! Сначала вывесят бандеровское приветствие перед входом,а тами все остальное подтянется! Вот вам и город-герой !

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

грады днровские вас вылечат скоро, твари

Ответить +2
Душина Татьяна Душина Татьяна

Камуфляжа станет больше! Бедная Одесса!

Ответить +1
Gri Eug Gri Eug

Очередное спорное с точки зрения закона решение. Это бизнес под модную сейчас "патриотическую" сурдинку. А по существу микс "военного коммунизма" с коррупционными интересами. И ничего более! Очередная кормушка для узкого круга лиц: генералов и их приближенных, начальникам, завотделениями, кое-что "перепаде" рядовым врачам и медсестрам "за укол". Сколько ушло объектов МО в Одессе под АЗС и др. частные фирмы для уволившихся генералов и их свиту - не счесть! Судя о тому, что творится в 411 клиническом центре - там для военных едва ли 25% припадает. Остальное - давно уже услуги на коммерческой основе. Правильное решение: все медучреждения на равные условия, не считая полевых госпиталей и медсанбатов на "передке", а все льготы МОНЕТИЗИРОВАТЬ. Правильное решение: военным установить нормальную медстраховку, и денежное содержание за которые они могли бы лечиться сами и лечить членов своих семей. То же самое для ветеранов и т. п. Это мировая практика. Тогда не будет "черных" дыр для коррупции. И ничего "специального", где обычно и процветает скрытое воровство и злоупотребления.

Ответить +1
Антонов Дмитрий Антонов Дмитрий

Бандит Порошенко отжал санаторий у людей и дал доступ только военным.

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...