Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Лещ-110»: в Одессе накрыли два магазина курительных смесей

Одесские милиционеры разоблачили лиц, продававших курительные смеси, и закрыли две точки их распространения, расположенные в разных районах Одессы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Оперативники задержали 34-летнего одессита, который в присутствии понятых добровольно выдал свёрток с курительной смесью с надписью «Карп-70». Мужчина сообщил, что приобрёл его за 75 гривен в одном из магазинов в центре города.

 

24-летний продавец отдал правоохранителям 22 пакета с надписью «Ароматическая добавка в прикормку», внутри которых находилось вещество растительного происхождения. Изъятое «зелье» правоохранители направили на экспертизу.

 

Открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лёт, или лишения свободы на тот же срок.

 

За день до этого в Малиновский районный отдел милиции обратился еще один одессит и сообщил о реализации курительных смесей в торговом павильоне. В ходе проверки данного заявления 31-летний реализатор выдал правоохранителям 25 полимерных пакетов с веществом растительного происхождения с этикетками «TORNADO», «JAMAICA» и «DIABLO». По его словам, пакеты с курительной смесью он реализовывал в павильоне по цене 75 гривен.

По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, ответственность за продажу наркотических или психотропных веществ достаточно весомая — от 4 до 8 лет лишения свободы.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.