Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В Одессе может появиться улица Юрия Кузнецова

Представители общественной организации «Новое поколение» предложили историко-топонимической комиссии Одесского горсовета увековечить память музыканта Юрия Кузнецова и назвать одну из улиц города в его честь.

1 1

Хроника дня

Летнему театру подарили рояль Юрия Кузнецова к джазовому фестивалю

С 21 по 23 сентября в Одессе вот уже 19-й раз будет проходить международный фестиваль Odessa Jazz Fest.

Этот музыкальный праздник организован благодаря поддержке городского совета и областной государственной администрации, и, как рассказали журналистам устроители фестиваля, в нём примут участие артисты из 12 стран мира, не считая украинских джазовых музыкантов. Свои авторские программы все они представят в Летнем театре Городского сада (вход свободный) и в Одесской филармонии.

Летнему театру подарили рояль Юрия Кузнецова к джазовому фестивалю

А 19 сентября в арт-галерее Летнего театра Горсада состоится специальное событие — выставка знаковых афиш, редких фотографий и других артефактов, рассказывающих о творческом пути основателя Odessa Jazz Fest, пианиста–импровизатора и композитора Юрия Кузнецова.

«Я передала этой галерее рояль Юрия Кузнецова, — сообщила генеральный продюсер фестиваля и вдова музыканта Наталья Эртнова. — Он мечтал играть в Летнем театре. Мечтал, чтобы там звучал джаз. Я обещала ему, что фестиваль будет продолжать жить».

Летнему театру подарили рояль Юрия Кузнецова к джазовому фестивалю

Добавим, что основной площадкой музыкального мероприятия всё же остаётся Большой зал филармонии, а каждый фестивальный день будет завершаться джем–сейшеном в баре «Ай лав ю, Петрович» (ул. Качинского, 12). Особыми событиями при этом станут концерт-импровизация «Индийский эпос в джазовой обработке. Синтез Востока и Запада» 19 сентября в 19:00 (Urban Music Hall на Ришельевской, 33), а также прослушивание кандидатов на областную премию им. Юрия Кузнецова. Начнётся оно 17 сентября в 14:00 в Одесском колледже искусств и культуры им. Данькевича (ул. Дворянская, 32).

Летнему театру подарили рояль Юрия Кузнецова к джазовому фестивалю

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...