Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе прошла летняя конференция студентов-ядерщиков

27 июня в Одессе завершила работу вторая международная летняя ядерная школа «Молодёжь и будущее атомной энергетики».

Как сообщает Агентство атомных новостей, 12 дней на базе Одесского национального политехнического университета в рамках «Программы сотрудничества НАЭК «Энергоатом» с ОАО «Концерн Росэнергоатом» студенты шести профильных высших учебных заведений Украины и России из Москвы, Обнинска, Иваново, Севастополя, Одессы и Киева слушали лекции ведущих преподавателей, профессоров, учёных и представляли свои доклады.

Как отметил доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой атомной энергетики Института энергетики и компьютерно-интегрированных систем управления Одесского национального политехнического университета Вячеслав Дубковский, вторая летняя ядерная школа прошла на высоком уровне, с интересными лекциями, докладами и не менее интересной культурной программой.

«Меня очень порадовал высокий уровень докладов участников ядерной школы, которые в основном имели практическую направленность. Несмотря на то что мы живём в разных странах, образовательное пространство у нас одно. Я уверен, что с помощью вот таких встреч, лекций, докладов, обмена информацией мы поднимаем и уровень общения в информационном пространстве атомной энергетики, и уровень образования в наших учебных заведениях», – подчеркнул доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой оборудования и эксплуатации ЯЭУ Обнинского института ядерной энергетики (ИАТЭ НИЯУ МИФИ) Сергей Лескин.

«Альтернативы атомной энергетике нет. Ваши знания, ваши старания – очень нужны атомной энергетике как России, так и Украины. И вы как будущие специалисты должны быть активными проводниками этой позиции», – добавил заместитель первого проректора по работе с иностранными студентами и международным связям Севастопольского национального университета ядерной энергетики и промышленности (СНУЯЭиП) Игорь Руденко.

По результатам работы комиссии были определены три победителя конкурса научных докладов. Первое место занял представитель Обнинского института ядерной энергетики Сергей Яуров, второе место досталось студенту этого же института Богдану Боляку, а третье – студентке Ивановского государственного энергетического университета Марии Вольман. Победители конкурса научных докладов были награждены ценными призами, а все участники второй летней ядерной школы получили сертификаты. Кроме того, лучшие команды по пляжному футболу, волейболу, а также победители в соревнованиях по плаванию были отмечены памятными призами и медалями.

Участники летней ядерной школы поблагодарили организаторов ГП НАЭК «Энергоатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОНПУ за тёплый приём и выразили пожелание, чтобы подобные мероприятия стали традиционными.

В завершении участники летней ядерной школы совершили автобусную экскурсию улицами Одессы, а также морскую прогулку на катамаране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...