Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Левые силы Одессы протестовали под «Укрзализныцей» против повышения тарифов

6 декабря в Одессе состоялась протестная акция координационного совета левых сил, участники которой потребовали отставки руководителя ПАО «Укрзализныця» Волцеха Балчуна.

1 4
Новости

Митинг на ж/д вокзале: одесситы требуют выгнать Балчуна из «Укрзализныци»

С 11:00 16 ноября одесская организация партии «Союз анархистов Украины» (САУ) вместе с Союзом левых сил вышли поддержать работников Одесской железной дороги на совместном митинге у станции «Одесса-Главная».

5
Новости

Одесская железная дорога заявила об убытках в 250 миллионов

За 8 месяцев нынешнего года убытки филиала «Одесская железная дорога» («ОЖД») ОАО «Укрзализныця» от пригородных перевозок достигли 250 миллионов гривен, увеличившись по сравнению с показателем 2015 года на 32 миллиона.

1

Хроника дня

«Левые силы» Одессы: в акции против Бальчуна участвовали уволенные сотрудники ОЖД

Одесские организации «левого толка» заявили, что акция против директора «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна, состоявшаяся 16 ноября у станции «Одесса-Главная», проводилась именно по просьбе уволенных железнодорожников.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил представитель координационного совета левых сил в Одессе Морис Ибрагим.

«К нам обратились бывшие работники депо и рассказали о ситуации, которая сложилась в настоящее время в мастерских — о том, что там нет запчастей, а само депо находится на грани развала. Насколько нам стало известно, бывших железнодорожников вынудили уволиться, создав соответствующие для этого условия. Они попросили поспособствовать в разрешении сложившейся ситуации. И мы по их просьбе решили провести акцию, чтобы таким образом их поддержать. В митинге также участвовали несколько бывших работников депо», — утверждает общественник.

По мнению активистов, заявление пресс-службы филиала «Одесская железная дорога» ПАО «Укрзализныця» о том, что акция была провокационная, а одесские железнодорожники в этой акции участия не принимали, говорит лишь о том, что руководство железной дороги не знает о существующих в депо проблемах, кого и как увольняют и прочем.

«Эти акции мы будем продолжать для того, чтобы, во–первых, общество информировали о происходящем не только в управлении Одесской железной дороги, но и в целом в "Укрзализныци". Кроме того, мы против того, что руководителем ПАО назначили иностранца, который получает огромную зарплату, при этом продолжая разваливать саму структуру», — сообщил Ибрагим.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, утром 16 ноября одесская организация партии «Союз анархистов Украины» вместе с Союзом левых сил и другие общественные организации вышли поддержать работников Одесской железной дороги на совместном митинге у станции «Одесса–Главная».



Одесские железнодорожники обратились к «левым» с просьбой помочь провести серию акций против «варягов» в руководстве «Укрзализныци», а именно — директора компании, польского менеджера Войцеха Бальчуна.

«Его план реформ ведёт к разорению и приватизации этого крупнейшего государственного предприятия. Он заключает контракты с зарубежными производителями локомотивов, когда в Украине есть собственное производство, которое останется без заказов», — заявляют организаторы и участники митинга.

По их словам, предприятие ослабляется реструктуризацией и разбивается на автономные подразделения, которые приходят в упадок и обесцениваются. Кроме того, как подчёркивают митингующие, реструктуризация компании приводит к массовым увольнениям железнодорожников, которым в новых структурах компании уже нет места по штату.

Между тем в филиале «Одесская железная дорога» (ОЖД) ПАО «Укрзализныця» назвали данную акцию провокационной и заявили, что одесские железнодорожники в этой акции участия не принимали, а её устроители «распространили ложную информацию и ложные данные о состоянии дел в отрасли».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.