Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Лёвочкин: новым депутатам кажется, что смысл их работы – это посты в Facebook

Лидер «Оппозиционного блока», нардеп Сергей Лёвочкин заявил, что Украине необходима эффективная и быстрая антикризисная программа, созданная людьми с управленческим опытом.

Такое заявление парламентарий сделал в интервью «Сегодня.ua».

«Вне сомнения, здесь есть две основные проблемы, ставшие непреодолённым диагнозом нынешней власти: амбиции и коррупция. Это не мой рецепт и не мой диагноз. Это сказал МВФ. Фонд уже проголосовал за качество работы коалиции и правительства, когда не предоставил транш. Деньги не дают с прошлого года», — отмечает Лёвочкин.

Нардеп также усомнился в том, что нынешняя коалиция и Кабмин способны «продвигать реформы, преодолеть коррупцию и амбиции».

«Сегодня Украине необходима эффективная и быстрая антикризисная программа, созданная не министрами–коммивояжерами, не особо заметными даже у себя на родине, и не теоретиками–сказочниками, ничего не создавшими в жизни, а людьми с управленческими знаниями и опытом. У нас в «Оппозиционном блоке» много людей, которые хорошо знают, что такое производство. Не болтунов, а управленцев с десятками лет производственного опыта, директоров предприятий, владельцев серьёзных бизнесов», — также говорит Лёвочкин.

По его словам, «Оппоблок» выступает за внесение в Госбюджет изменений более чем на 80 миллиардов гривен за счёт коррекции макропоказателей, которые правительство «посчитало нечестно», заложив в основу бюджета. Кроме того, оппозиция настаивает на сокращении госрасходов на 14 миллиардов гривен.

«Мы предлагаем на 62 миллиарда увеличить минимальные пенсии и зарплаты, до 1 526 гривен и 1 958 гривен. Это позволит проиндексировать реальные потери людей от 40% инфляции и катастрофической девальвации гривны. Мы предлагаем 10 миллиардов направить на развитие регионов, 11 – на образование и медицину, на 5 миллиардов повысить пособия по ЖКХ для субсидирования тарифов», — также рассказал политик.

«Украина не развивается и не изменяется к лучшему. Следовательно, нужна перезагрузка», — добавил он.

По мнению Лёвочкина, некоторым депутатам, особенно новым, кажется, что смысл их политической деятельности заключается «в трёх алгоритмических действиях: кнопка–палец–пост в Facebook».

«А деятельность их политсил – это совокупность аналогичных действий депутатов, входящих в эти политсилы. Это неправильно. На самом деле, функция фракции парламентской партии в том, чтобы брать на себя ответственность за решения, которые она принимает. И если предлагается решение отправить в отставку премьера, то нужно сказать: больше нет коалиции, нужен новый формат, новое соглашение, под это мы берём политические обязательства, формируем новый Кабинет министров, и назначаем нового премьера», — заявил парламентарий.

Он подчеркнул, что если коалиция несостоятельна, недееспособна и не насчитывает 226 голосов даже на принципиальное решение по отставке Кабмина, должны произойти перевыборы Рады.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.