Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

ЛГБТ-активисты не оставляют идею парада в Одессе и готовы идти в Европейский суд

Организаторы ЛГБТ-парада «Одесса Прайд-2015» готовы добиваться проведения этой акции через Европейский суд по правам человека.

Об этом сообщила одна из организаторов мероприятия Анна Леонова. Она отметила, что 14 сентября Одесский апелляционный административный суд отказал в обжаловании запрета на проведение «Одесса Прайд-2015», однако ЛГБТ–активисты «предполагали подобное решение апелляционной инстанции».

«У меня есть стопроцентное желание дойти до Европейского суда, и это может помочь создать нам прецедент и такое решение, которое было бы очень важным исторически для всех ЛГБТ–меньшинств в Украине», – сообщила Анна Леонова.

Она также прокомментировала недавний марш украинских националистов в Одессе.

«Я думаю, что ситуация проведения марша с файерами и шашками в Одессе красочно иллюстрирует, что власть не способна контролировать праворадикальные партии, и занимает политику нереагирования на потенциально экстремистские действия таких групп. В случае с нашим маршем было очевидно, что мы можем вызвать агрессию или раздражение именно со стороны праворадикалов, и власть именно это и продемонстрировала», – отметила организатор «Одесса Прайд-2015».  

По материалам Репортёр

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.