Главная / Новости

Хроника дня

ЛГБТ, негры и инвалиды: в США назвали новые условия для получения «Оскара»

Американская киноакадемия представила новые стандарты, которым должны соответствовать картины для номинации в категории «Лучший фильм».

Об этом сообщили в пресс-службе премии.

«Стандарты разработаны для поощрения равного представительства на экране и за его пределами, чтобы лучше отразить разнообразие аудитории, которая идёт в кино», — говорится в сообщении. При разработке критериев использовались стандарты Британской академии кино и телевизионных искусств.

Всего представлено четыре стандарта, в каждом из которых есть несколько пунктов, связанных с этническими, расовыми, гендерными или инклюзивными признакам.

Так, один из главных героев или героев второго плана должен быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем, жителем Ближнего Востока или представителем другой этнической группы; не менее 30 % актерского состава фильма должны быть представлены женщинами, этническими представителями, членами ЛГБТ-сообщества или людьми с ограниченными возможностями; основная тема картины должна касаться расовых, гендерных проблем или проблем людей с ограниченными возможностями; в качестве стажеров, дистрибьюторов, руководителей рекламной кампании должно быть несколько представителей других этнических групп, женщин, членов ЛГБТ-сообщества.

Эти правила начнут действовать с 2024 года, когда будет проводиться 96-я церемония «Оскара». Для получения номинации на в категории «Лучший фильм» кинокартина должна будет соответствовать как минимум двум из четырёх представленных стандартов. Правила для остальных номинаций «Оскара» пока что останутся прежними.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

США впали в сплошной идиотизм . Интересно, как там наши одесские евреи поживают. ???

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...