Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Льготы на проезд в Измаиле будут действовать лишь в первой половине дня

С 1 января 2016-го года льготы на проезд в общественном транспорте финансируются из местных бюджетов, где денег на это критично не хватает. В Измаиле придумали своеобразный выход из создавшейся ситуации.

Как рассказал городской голова Андрей Абрамченко, льготы на проезд в общественном транспорте будут действовать лишь с утра (с начала работы маршрутов) и до 15:00 — после этого времени даже «льготники» должны будут оплачивать проезд в общем порядке.

«С 1 января 2016 года финансирование льготных пассажиров, по закону, полностью берет на себя городской бюджет, — отметил мэр. — Конечно, сумма большая. Но полностью лишать пенсионеров возможности льготного проезда мы всё–таки не можем».

По его словам, большинство льготников, среди которых преобладают пенсионеры и люди пожилого возраста, предпочитают ездить по своим делам (в поликлинику, на рынок и т.п.) именно в первой половине дня, соответственно, такой режим проезда льготных категорий граждан в целом соответствует сложившейся ситуации.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».