Главная / Новости

Хроника дня

«Либо к бандитам, либо к вам»: переселенцы просят у одесских депутатов землю для дома

Семья переселенцев Лосевых, приехавшая в Одессу из Луганска, обращается к одесским депутатам с просьбой выделить им пустой земельный участок для строительства дома.

Соответствующее обращение земельная комиссия рассмотрела 20 апреля.

Семья Лосевых приехала в Одессу три года назад, живёт в съёмном жилье. К членам земельной комиссии они обращаются уже не первый раз. Однако горсовет не принимает решение в пользу семьи переселенцев.

Супруг Лосев рассказал депутатам, что по профессии является инженером и в силах самостоятельно построить для своей семьи дом. Однако для этого им нужна земля. Выходец из Луганска нашёл пустой участок в границах города площадью 4 сотки и просит депутатов выделить его семье эту землю.

В ответ председатель комиссии, глава промэрской фракции «Доверяй делам» Олег Брындак заявил, что городская власть считает нецелесообразным выделять пустые земельные участки, целесообразнее их выносить и продавать на аукционах.

«Решение вопроса с переселенцами — это государственная программа. Вы можете претендовать на пустой земельный участок, но я считаю, что выделение пустых земельных участков в Одессе неправильно. Это особо ценные земли. Они должны продаваться. Это позиция городских властей и территориальной громады», — резюмировал Брындак.

«Либо к бандитам, либо к вам»: переселенцы просят у одесских депутатов землю для дома

Как и прежде, члены комиссии решили вынести этот вопрос в отдельный пункт повестки дня сессионного заседания (6.1.1.), где числятся проекты о предоставлении разрешений на разработку проекта отвода пустых земельных участков. Как показывает практика, этот пункт не поддерживается большинством депутатов.

Лосев попросил членов комиссии позволить ему выступить перед депутатами горсовета на очередной сессии муниципалитета. В ответ Олег Брындак сказал, что комиссия подумает над этим вопросом.

«У меня нет выбора: либо в Луганск уехать к бандитам, либо снова к вам обращаться. У меня нет денег купить квартиру», — сказал Лосев.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...