Главная / Новости

Хроника дня

Лидер партии «РОДИНА»: боевикам УПА будут платить за счет регионов-доноров, среди которых Одесская область

Вместо того, чтобы платить ветеранам Великой Отечественной.

В то время, как в Одессе многие политики пытаются защитить права ветеранов Великой Отечественной войны и русскоязычного населения, во Львове власть принимает программу поддержки ветеранов УПА, воевавших на стороне гитлеровских войск.

На эти цели Львовский горсовет планирует потратить в общей сложности 4,5 миллиона гривен — это и доплаты к пенсии, и социальная помощь, и льготы на коммунальные услуги, и расходы на погребение.

Комментируя данное решение Львовского горсовета, лидер партии «РОДИНА», депутат Одесского горсовета Игорь Марков отметил, что Львовская область является дотационной и доплаты к пенсиям бывшим боевикам УПА будут платиться за счёт жителей регионов-доноров, среди которых и Одесская область.

«Львов, Львовская область, Тернопольская, западные области являются дотационными, а мы являемся областью-донором. Поэтому мы и говорим о федерализации, потому что воякам УПА из нашего кармана платятся деньги, а наши ветераны недополучают — с этим надо заканчивать. И закончить с этим можно только одним способом, когда каждый будет тратить то, что он заработал», — заявил Игорь Марков.

Кроме того, если Львов настолько уверен в финансовой самостоятельности западных областей, ему также давно пора задуматься о федерализации, как о возможности вести свою националистическую политику и не зависеть от госбюджета, подчеркнул лидер партии «РОДИНА».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.