Главная / Новости

Хроника дня

Лидер партии «РОДИНА»: Одесский регион уязвим перед лицом глобального кризиса

Выход - реинтеграция в пределах постсоветского экономического и политического пространства.

Лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков на международной конференции «Вызовы глобального кризиса: Единство Украины и России», начавшейся в Одессе 23 октября, заявил, что «выпадение из геополитического контекста неизбежно обрекает Одессу на провинциально-курортное прозябание».

«Политический и экономический распад советского единства обернулся для Одессы фактической утратой своего места в глобальной системе разделения труда. А независимость Украины обернулось для нас потерей огромного торгового флота», - отметил Игорь Марков.

Масштаб экономической и социальной катастрофы, которой стала для Одессы потеря ЧМП, можно сопоставить с закрытием всех шахт или остановкой всех прокатных станов Донбасса, - выразил мнение лидер партии «РОДИНА».

Как считает Игорь Марков, «город приспособился к новой экономической модели, и остатки морехозяйственного комплекса стали обслуживать экспорт металла, продуктов химической промышленности и продуктов сельского хозяйства, импорт товаров народного потребления. Ориентация на эту модель сделала город чрезвычайно уязвимым к внешним экономическим потрясениям. После катастрофы начала 90-х годов город очень болезненно пережил кризис 1998 и 2008 годов и начала 2009-го».

Политик отметил, что экономика и социальная сфера Одесского региона оказалась уязвимой перед лицом глобального кризиса.

«Эта уязвимость, по моему глубокому убеждению, является прямым следствием потери причерноморскими территориями своей первоначальной экономической и геополитической функции», - подчеркнул Игорь Марков.

Выход из данной ситуации существует, как отметил лидер партии «РОДИНА». Это - реинтеграция в пределах постсоветского экономического и политического пространства. В частности, восстановление одесского морехозяйственного комплекса в полном масштабе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.