Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Лидер крупнейшей «диверсионной группы», когда-либо задержанной СБУ, вышел на свободу

Лидер общественной организации «Православное казачество» Анатолий К., которого обвиняли в подготовке серии терактов и восстания в Одесской области, заключил сделку со следствием и освобождён из-под стражи.

По имеющейся неподтверждённой информации, Анатолий К. признал свою вину в подготовке к насильственному свержению правящего строя (ст. 109 УК Украины), тогда как другие обвинения (терроризм, хранение оружия и т.п.) были с него сняты. В результате суд счёл возможным назначить ему минимально возможное наказание, да ещё и с отсрочкой исполнения приговора. В настоящий момент Анатолий К. уже находится со своей семьёй дома.

Напомним, Анатолий К. считался лидером группы из 27 человек, задержанных сотрудниками СБУ в начале апреля 2015-го года. Тогда СБУ сообщало, что задержанные готовили серию терактов, в т.ч. подрыв моста в Затоке и ряда других объектов, убийства нескольких политиков, и в итоге — поднятие восстания с целью отделения юга Одесской области от Украины по «донецкому сценарию». 

Сообщается также, что вместе с Анатолием К. на свободу уже вышли или выйдут в самое ближайшее время и другие члены его группы.

ТАЙМЕР уточняет информацию и надеется в ближайшее время рассказать читателям, чем закончилось одно из самых громких дел СБУ в Одесской области за всю историю его существования.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».