Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Лидер одесских «правых»: разрушается миф, что Одесса — русский город

Руководитель одесской ячейки организации «Правый сектор» Сергей Стерненко считает, что сегодня «беспощадно разрушается миф о том, что Одесса — русский город».

Об этом лидер одесских «правых» написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

«И делают это сами одесситы. Сегодняшний день (2 мая — прим. ред.) прекрасно показал — кто есть кто и то, что активное гражданское общество в Украине непрерывно развивается. Несмотря ни на что», — пишет Стерненко.



Также он высоко оценил «организованную и правильную блокаду депутатов «Оппозиционного блока» в одесском аэропорту».

«Депутаты на себе почувствовали, что есть силы, люди, которые готовы отстоять собственное мнение. Они уже не могут полностью контролировать процессы, как это было раньше. А это значит, что их дни сочтены», — приходит к выводу активист.

Кроме того, он отметил эффективную работу правоохранительных органов 2 мая: «Когда есть политическая воля — они всё могут и делают правильно. Надеюсь, не в последний раз».

«А для тех, кто был у Куликова поля сегодня — история нас уже рассудила. 2 года назад были расставлены все точки над «i». Теперь нам необходимо просто дождаться, когда уйдут в вечность поклонники оккупантов и совкового тоталитаризма. Но необходима украинизация, правильная пропаганда и патриотическое воспитание молодёжи», — заключил Стерненко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».