Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Лидер одесских «свободовцев»: Франциск — лже-Папа!

Глава Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Павел Кириленко обвинил Папу Римского Франциска в том, что тот — «против Украины».

Соответствующую запись Кириленко сделал на своей странице в Facebook, где разместил ссылку на статью сайта «Глобал Аналитик» под названием «Про Папу без купюр».

В ней отмечается, что в начале мая понтифик «удивил украинцев очередным экстраординарным поступком», прикрепив к одежде георгиевскую ленту во время аудиенции в Ватикане. Конкретно ли это возмутило украинского националиста из Одессы или нет, неизвестно, но он разразился в адрес Папы Римского следующими гневными замечаниями: «Католики за Украину, а Папа — против. Вот и вся истина. Это не Папа, это лже–Папа! Долой его!» и «Наш Папа — Йозеф Алоиз Ратцингер».

Напомним, что немец Ратцингер (Бенедикт XVI) возглавил католическую церковь в апреле 2005 года, однако в феврале 2013 года отрёкся от Святого престола.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.