Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Гордиенко: Саакашвили жестоко обманули или подставили

Руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко заявил, что губернатора Михаила Саакашвили «жестоко обманули или подставили» в ситуации с задержанием активистов майдана в Одессе.

1
Новости Одессы

Саакашвили о задержании «майдановцев»: я не давал такого распоряжения

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили прокомментировал задержание активистов «Автомайдана» и Правого сектора в Одессе, а также слухи о том, что к этому якобы имеет прямое отношение народный депутат Сергей Кивалов, конфликтующий с «майдановцами».

Новости Одессы

Под Приморским судом зажгли покрышки (обновлено)

Активисты одесского «Евромайдана», протестующие против задержания руководителя «Автомайдана» Евгения Резвушкина и активистов «Правого сектора», подожгли покрышки под зданием Приморского суда, где подозреваемым избирают меру пресечения.

5 1
Новости Одессы

Гордиенко: аресты «евромайдановцев» в Одессе – контрреволюция, идущая из Киева

Руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко заявил, что в Киеве пытаются «задавить гражданское общество», чтобы спокойно разворовывать страну.

Хроника дня

Лидер одесского «Автомайдана» отправится за решётку

Судья Приморского суда Одессы Анатолий Дерус 8 сентября постановил заключить под стражу лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

Евгения Резвушкина обвиняют в нападении на сотрудника прокуратуры Киевского района Одессы Юрия Богомолова. Инцидент произошёл 27 мая после заседания Апелляционного суда по делу обвиняемого в сепаратизме журналиста Виталия Диденко. «Евромайдановцы» во главе с Резвушкиным сочли, что Богомолов недостаточно рьяно добивался ареста Диденко, и устроили ему «люстрацию» — попросту говоря, побили. 

Евгению Резвушкину предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением оружия). Прокуратура просила суд поместить Резвушкина под стражу, так как он также является обвиняемым ещё по целому ряду уголовных производств. Адвокат Резвушкина же просил суд избрать меру пресечения, не предусматривающую заключения под стражу.

Однако суд встал на сторону обвинения, постановив поместить Резвушкина в СИЗО на два месяца – до 7 ноября. При этом для Резвушкина не определён залог, при внесении которого он мог бы выйти на свободу.



Резвушкин расписывается в том, что ознакомлен с решением суда


2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».